chef's V
(契約農家から届く、新鮮な野菜の持ち味を活かしたシェフこだわりの料理が味わえるお店。専属パティシエが作るデザートも絶品で、料理とマッチするお酒も充実のラインナップ。特にワインは、世界各国から厳選している。)
ぁ、ゞ(゜∇゜@)ワイン飲めばよかった・・
ビュッフェ方式なんですね(ちなみに時間無制限)
オードブルはこんな感じ↓
いろいろぐちゃぐちゃ皿にのっけてます^^;
このトマトがおいしかった
さて、お決まりのデザート
酸味のソースがいいですね
下はムース
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■chicchiのお気に入り
■●[渋谷] ランチ・ジャーナル
●ビュッフェとバイキングの違い
バイキングというのは和製英語で、海外ではすべてビュッフェが使われている。
○日本でのビュッフェとバイキングの使われ方
セルフサービス、定額料金で食べ放題という点で言えば同じである。
が、しかしマーナーの点で少し異なる。
以下の行為は、ビュッフェではマナー違反とされる
・食べ放題=元を取る、と言うニュアンスで利用するのでは無い
・食べられるかどうかも分からないで余分に2、3人分を皿に盛ってはいけない
・一旦使用した皿を再度使って、食材を再び取るのは衛生上の問題からマナー違反
つまり、ビュッフェというのは、自分のお腹の具合に合わせて、適量な1人分の分量に取り分けて食べるのが本来の利用方法である。
○では、どういった店がバイキング方式を使っているのか
焼肉、かに、しゃぶしゃぶ、寿司、ジンギスカンなどの飲食業が食べ放題・バイキングの名称を主に利用している。
また、ビジネスホテルや温泉ホテルの朝食がバイキング形式と称されることが多い。これはコスト管理の一環である。
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wiki - ビュッフェ